Знаменитые женщины в футболе. Маргарита Луи-Дрейфус

Маргарита Луи-Дрейфус – хозяйка футбольного клуба «Марсель» и самая богатая русская женщина в мире.

Foottime - все самое интересное о футболе, его истории и футболистах

1 июня 1962 года в советском городе Ленинград родилась Маргарита, еще в совсем маленьком возрасте девочка осталась круглой сиротой, ее родители погибли в катастрофе на железной дороге. После смерти родителей за воспитание маленькой Маргариты взялся дедушка, который тоже умер в 1985 году, когда девушка уже была студенткой. Училась Маргарита Богданова в МГУ на юридическом факультете, часто во время учебы она любила посещать балет и оперу.

В конце 80-х  Маргарита влюбилась в студента из Швейцарии, который приехал в Москву по обмену, они женились и молодая девушка переехала жить в Цюрих, где устроилась работать в отдел продаж фирмы «Laytron AG». Но первый брак продлился только год.

Случайно, в выходной день, оказавшись в утреннем рейсе самолета, который летел в Лондон, россиянка познакомилась со своим вторым мужем. Маргарита не ориентировалась в часовой разнице и спросила у небритого соседа время, так и началась любовь Маргариты и Робера. Мужчина оказался владельцем прекрасной собаки, которую Маргарита тоже сразу оценила. Через некоторое время Робер попросил Маргариту помощи с переводом русских документов, она согласилась, отметив, что он мог бы и просто пригласить ее пообедать.

Foottime - все самое интересное о футболе, его истории и футболистах

В 1992 году они сыграли свадьбу. Это было золотое время в карьере Робера, он воскресил агентство по рекламе «Saatchi & Saatch», превратив его в успешный рекламный бизнес. Уже в этом году Маргарита родила первого сына Эрика, а через четыре года еще двух близнецов – Мориса и Кирилла.

Интересным фактом есть то, что россиянка еще долго после знакомства не знала что ее будущий муж очень богат, тогда в самолете он понравился ей таким небритым и в рваных джинсах. Маргарита полюбила Робера, а не его состояние. Муж занимал должность генерального директора «Adidas AG» в период с 1993 по 2000 год. Но в 1997 году Роберу поставили страшный диагноз, врачи нашли у него лейкемию. Он решил полностью посвятить себя семейной компании и больше времени проводить в семейном кругу, с 2006 года он занимает позицию генерального директора аграрной компании «Groupe Louis Dreyfus». Семья до последнего надеялась на чудо, но чуда не случилось и в 2009 году, когда муж умер, Маргарита заняла пост главы компании «Groupe Louis Dreyfus» и стала мажоритарным акционером футбольного клуба «Olympique de Marseille».

Маргарита сильно поддерживала мужа на всех этапах его лечения, а он делился всеми знаниями в управлении компаниями, которыми в скором будущем должна была управлять россиянка.

Foottime - все самое интересное о футболе, его истории и футболистах

И вот, после смерти мужа, Маргарита доказала всему миру, что изящная и хрупкая женщина, которая увлекается музыкой и искусством, может не только жить в прекрасных резиденциях, летать на личных самолетах и вертолетах, но и весьма удачно управлять огромными корпорациями, с каждым годом увеличивать немаленькое личное состояние и воскресить марсельскую футбольную команду «Олимпик».

Муж Маргариты всегда мечтал чтобы его французский клуб выигрывал в чемпионатах, ей удалось осуществить мечту Робера, сразу же после его смерти, клуб «Марсель» выиграл два кубка.

Вот как написала итальянская «La Repubblica» про Маргариту Луи-Дрейфус : «Она — гораздо сексуальнее Золушки, не такая робкая и нерешительная, как Белоснежка, и совсем не похожа на Спящую красавицу. Сказка о Маргарите — совсем другая. Она современна и возбуждает и зависть, и восхищение у русских девушек. Ее история затмевает всегда немного темные истории обычных государственных олигархов, возбуждает национальную гордость, жаждущую образцовых биографий о людях, вышедших из низов и теперь владеющих миллиардными капиталами».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>