Президенту Барселоны грозит тюремный срок

Испанская прокуратура потребовала тюремного заключения для нынешнего и бывшего президентов "Барселоны" Хосепа Марии Бартомеу и Сандро Росселя. Государственный обвинитель попросил для Бартомеу два года и три месяца тюрьмы, а для Роселя – семь лет и три месяца за обман государственного казначейства и финансовые махинации при трансфере нападающего сборной Бразилии Неймара из "Сантоса" в 2013 году. Кроме того, сине-грантовые могут быть оштрафованы на 33 миллиона евро.

Ранее в Бразилию для дачи был вызван сам 23-летний футболист. В результате проведенного расследования Россель, который ушел со своего поста как раз из-за "дела Неймара", был обвинен в присвоении 40 миллионов при переходе футболиста, а отец игрока попал под подозрение в неуплате налога с суммы за трансфер, часть которой он получил в качестве агента своего сына. Бартомеу, который при Росселе занимал пост вице-президента, были предъявлены обвинения в связи с уклонением от уплаты налогов на сумму 2, 8 миллиона евро при оформлении сделки по переходу бразильца.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>